Блоги

Genetics-Info Что такое MTHFR?
Метилентетрагидрофолатредуктаза, или MTHFR, представляет собой фермент, играющий роль в метаболизме гомоцистеина и фолата. Ген MTHFR, кодирующий этот фермент, может быть мутантным, что может либо препятствовать способности фермента нормально функционировать, либо полностью инактивировать его.
 0 •
  0
14.11.2019
Genetics-Info Нутригенетика: «Хорошие» жиры
Ежедневный прием пищи обеспечивает наш организм важными микроэлементами, витаминами, белками, жирами, углеводами – всем тем, что необходимо для нормального функционирования всех органов и систем. Питание является мощнейшим фактором воздействия на состояние здоровья, а дефициты и дисбалансы в питании способны провоцировать развитие заболеваний.
 151 •
  1
30.10.2019
Genetics-Info Какая группа крови самая редкая?
Самая редкая группа крови называется «Rhnull». В отличие от других групп крови, люди с кровью Rhnul не имеют антигенов в своих эритроцитах.
 386 •
  0
13.10.2019
Genetics-Info Средняя продолжительность жизни пациентов с муковисцидозом
Муковисцидоз может влиять на качество и продолжительность жизни человека. Как долго человек с муковисцидозом может рассчитывать прожить, зависит от его возраста и стадии заболевания.
 264 •
  0
13.10.2019
Genetics-Info Нутригенетика: Может, кофе? Чашечку кофе?
Кофе - один из самых популярных напитков в мире. Его пьют по всему земному шару, существуют десятки способов его приготовления, цена одной чашки может варьировать от  10 рублей за пакетик растворимого кофе  до 4800 рублей за самую дорогую чашку кофе в мире (75 долларов ).
 408 •
  0
08.10.2019
Genetics-Info Этические вопросы, связанные с рождением CRISPR-детей
В конце ноября 2018 года китайский ученый доктор Хэ Цзянькуй объявил на Второй Международной встрече по редактированию генома человека в Гонконге, что он использовал геномное редактирование CRISPR/Cas 9 на двух зародышах женского пола. Мировое научное сообщество было плохо подготовлено к такому объявлению, поскольку моральные проблемы, связанные с редактированием человеческих эмбрионов, хоть и обсуждались, но не были решены. В рекомендации организационного комитета Международного саммита по редактированию генома человека 2015 года в Вашингтоне говорится, что было бы безответственно использовать редактирование зародышевой линии, пока не будут решены вопросы безопасности и эффективности. В этой статье приводятся две причины «за» генетическую модификацию эмбрионов и три причины «против».
 417 •
  0
30.09.2019
Medical Genomics Редактирование генов. Панацея или ящик Пандоры? Часть 2
В первой части мы рассказали, как работает одна из самых популярных на сегодня систем редактирования генома и какие у нее есть побочные эффекты. В этом тексте мы разберем, какие эксперименты по редактированию генома эмбрионов человека проводятся уже сегодня и какие вопросы они ставят перед учеными и обществом.
 659 •
  0
23.09.2019
Medical Genomics Редактирование генов. Панацея или ящик Пандоры? Часть 1
В первой части мы расскажем, как работает одна из самых популярных на сегодня систем редактирования генома и какие у нее есть побочные эффекты.
 572 •
  0
23.09.2019
Genetics-Info Генетик — о том, можно ли обмануть наследственность и изменить свою ДНК
Врач-генетик Екатерина Захарова объясняет, как информация, заложенная в генах, влияет на IQ и характер будущего ребенка, риск развития рака и нелюбовь к брокколи.
 272 •
  0
17.09.2019
Genetics-Info Что надо знать о миодистрофии Дюшенна
7 сентября — международный день информирования о миодистрофии Дюшенна. В России существует только один фонд, который помогает детям с редкой генетической поломкой, которая поражает мальчиков. Называется он «МойМио». Глава фонда Елена Шеперд — мама сына с таким заболеванием. Мы попросили ее рассказать о том, как она узнала об этом, как семья справляется с трудностями и что вообще нужно знать об этой болезни
 219 •
  0
07.09.2019
Genetics-Info Нутригенетика: завтрак съешь сам
Завтрак традиционно считается одним из важнейших приемов пищи. Ведь это первый прием пищи после длительного ночного голодания, и именно завтрак нас заряжает энергией на первую половину дня.
 270 •
  0
07.09.2019
Genetics-Info 5 фактов о муковисцидозе
Всемирный день муковисцидоза отмечается 8 сентября. Памятная дата установлена по инициативе организации «Муковисцидоз во всем мире».
По данным европейской организации пациентов каждый 30-й человек – носитель мутаций в гене муковисцидоза. О том, что известно об этом заболевании сегодня и почему муковисцидоз может коснуться каждого, рассказывает Genetics-info.
 353 •
  0
06.09.2019

Подпишитесь на наши обновления, чтобы не пропустить самое важное

Актуальное

Главное


Подпишитесь на наши обновления, чтобы не пропустить самое важное

Актуальное

Главное


Партнеры

Все партнеры