Блоги

Genetics-Info Генетика: домашнее чтение к Новому году
Genetics-info желает  читателям плодотворного и интересного года, полного новых знаний и впечатлений. А для того чтобы наше пожелание с большей вероятностью воплотилось, мы подготовили очередную порцию лучших non-fiction книг о генетике. Приятного чтения!
 3 •
  0
18.12.2019
Genetics-Info Решены ли проблемы пациентов с муковисцидозом? Итоги круглого стола в Общественной палате РФ
Круглый стол в Общественной палате РФ, посвященный лекарственному обеспечению больных муковисцидозом, собрал всех участников конфликта: пациентов, представителей Минздрава, Росздравнадзора, зарубежных производителей оригинальных препаратов и российских производителей дженериков. Дискуссия проходила в присутствии СМИ – пациенты с муковисцидозом с конца ноября стали одними из главных ньюсмейкеров. На круглом столе были озвучены громкие новости, но то, что в глазах широкой общественности кажется окончательным решением проблемы, в глазах пациентов и профессионального врачебного сообщества – лишь полумера. Или начало пути.
 181 •
  0
16.12.2019
Genetics-Info В вакцинах найдены «раковые гены человека»: чушь или правда?
Сайты антипрививочной направленности утверждают: «Медицинская мафия во главе с психически больными руководителями ради наживы стала добавлять в вакцины клетки абортированных человеческих эмбрионов. Однако эти клетки, в свою очередь, модифицированы раковыми генами человека…» (цитата взята с реального ресурса, любой читатель сам может ее нагуглить).
 250 •
  0
01.12.2019
Genetics-Info Нутригенетика: козни пищевой аллергии
Иммунная система – это сложный механизм, клетки иммунитета пристально следят за всем, что соприкасается с нашей кожей и слизистыми. Основная функция иммунитета – защитить организм от опасного чужака и просигнализировать человеку, что контакт с этим веществом опасен. Именно для этого появляются зуд, сыпь, покраснения. Но почему такая реакция возникает на, казалось бы, безобидный стакан молока? Ответ на этот вопрос дает генетика.
 184 •
  0
28.11.2019
Genetics-Info Что такое MTHFR?
Метилентетрагидрофолатредуктаза, или MTHFR, представляет собой фермент, играющий роль в метаболизме гомоцистеина и фолата. Ген MTHFR, кодирующий этот фермент, может быть мутантным, что может либо препятствовать способности фермента нормально функционировать, либо полностью инактивировать его.
 439 •
  0
14.11.2019
Genetics-Info Нутригенетика: «Хорошие» жиры
Ежедневный прием пищи обеспечивает наш организм важными микроэлементами, витаминами, белками, жирами, углеводами – всем тем, что необходимо для нормального функционирования всех органов и систем. Питание является мощнейшим фактором воздействия на состояние здоровья, а дефициты и дисбалансы в питании способны провоцировать развитие заболеваний.
 266 •
  1
30.10.2019
Genetics-Info Какая группа крови самая редкая?
Самая редкая группа крови называется «Rhnull». В отличие от других групп крови, люди с кровью Rhnul не имеют антигенов в своих эритроцитах.
 1697 •
  0
13.10.2019
Genetics-Info Средняя продолжительность жизни пациентов с муковисцидозом
Муковисцидоз может влиять на качество и продолжительность жизни человека. Как долго человек с муковисцидозом может рассчитывать прожить, зависит от его возраста и стадии заболевания.
 660 •
  0
13.10.2019
Genetics-Info Нутригенетика: Может, кофе? Чашечку кофе?
Кофе - один из самых популярных напитков в мире. Его пьют по всему земному шару, существуют десятки способов его приготовления, цена одной чашки может варьировать от  10 рублей за пакетик растворимого кофе  до 4800 рублей за самую дорогую чашку кофе в мире (75 долларов ).
 550 •
  0
08.10.2019
Genetics-Info Этические вопросы, связанные с рождением CRISPR-детей
В конце ноября 2018 года китайский ученый доктор Хэ Цзянькуй объявил на Второй Международной встрече по редактированию генома человека в Гонконге, что он использовал геномное редактирование CRISPR/Cas 9 на двух зародышах женского пола. Мировое научное сообщество было плохо подготовлено к такому объявлению, поскольку моральные проблемы, связанные с редактированием человеческих эмбрионов, хоть и обсуждались, но не были решены. В рекомендации организационного комитета Международного саммита по редактированию генома человека 2015 года в Вашингтоне говорится, что было бы безответственно использовать редактирование зародышевой линии, пока не будут решены вопросы безопасности и эффективности. В этой статье приводятся две причины «за» генетическую модификацию эмбрионов и три причины «против».
 519 •
  0
30.09.2019
Medical Genomics Редактирование генов. Панацея или ящик Пандоры? Часть 2
В первой части мы рассказали, как работает одна из самых популярных на сегодня систем редактирования генома и какие у нее есть побочные эффекты. В этом тексте мы разберем, какие эксперименты по редактированию генома эмбрионов человека проводятся уже сегодня и какие вопросы они ставят перед учеными и обществом.
 760 •
  0
23.09.2019
Medical Genomics Редактирование генов. Панацея или ящик Пандоры? Часть 1
В первой части мы расскажем, как работает одна из самых популярных на сегодня систем редактирования генома и какие у нее есть побочные эффекты.
 689 •
  0
23.09.2019

Подпишитесь на наши обновления, чтобы не пропустить самое важное

Актуальное

Главное


Подпишитесь на наши обновления, чтобы не пропустить самое важное

Актуальное

Главное


Партнеры

Все партнеры