Новости

Genetics-Info Китайские ученые восстановили историю фамилии с помощью методов генотипирования и секвенирования Y-хромосомы
Фамилия Е (Ye) является 49-й наиболее распространенной фамилией в Китае по данным шестой национальной переписи. Группа исследователей из нескольких китайских научных учреждений (State Key Laboratory of Genetic Resources and Evolution, Kunming Institute of Zoology, Chinese Academy of Sciences, Kunming, China) вывела историю фамилии E с помощью анализа, основанного на данных генотипирования Y-хромосомы 52 798 мужчин.
 9 •
  0
20.05.2019
Genetics-Info Итоги круглого стола «Программы массового и селективного скрининга на редкие болезни, современные возможности и перспективы внедрения в РФ»: комментарий эксперта
15 мая в Общественной палате РФ в рамках  круглого стола «Программы массового и селективного скрининга на редкие болезни, современные возможности и перспективы внедрения в РФ» ведущие эксперты, врачи и  лидеры общественных организаций обсуждали вопросы расширения программ обследования новорожденных и пациентов из групп высокого риска на редкие заболевания.
 60 •
  0
18.05.2019
Genetics-Info Ученые определили, какие гены делают терапию против рака более эффективной
Открытие пригодится при оценке воздействия излучения на сотрудников вредных производств
 60 •
  0
16.05.2019
Genetics-Info Россия включается в глобальную гонку в области генного редактирования
Россия не осталась на обочине сферы бурного развития методов CRISPR, которые могут сделать Россию менее зависимой от импортных продуктов растениеводства. Запуск такой программы станет значительным шагом как для России, так и для всего мира. Это может также побудить Китай к увеличению инвестиций в технологии генного редактирования, и поможет увеличить интерес к подобным технологиям в Соединенных Штатах.
 38 •
  0
16.05.2019
Genetics-Info В геноме кишечной палочки освободили место под новую информацию
Это дает возможность «заставить» ее гены кодировать новые, несвойственные ей биополимеры
 45 •
  0
16.05.2019
Genetics-Info Кислород натравили на теломерную ДНК
Таким образом ученые подтвердили, что он вызывает укорочение хромосом и старение клеток
 61 •
  0
15.05.2019
Genetics-Info Новое доказательство эффективности и безопасности химиотерапевтических стратегий на основе металлов
Ученые из Неаполитанского университета (University of Naples) и  Университета Кампании (University of Campania) показали эффективность противоопухолевого препарата на основе воздействия рутениевого (Ru) (III) комплекса совместно с катионной наносистемой (HoThyRu/DOTAP).  
 42 •
  0
14.05.2019
Genetics-Info Ученые обнаружили, что у детей, рожденных с помощью вспомогательных репродуктивных технологий, выше риск развития сердечно-сосудистых заболеваний
Исследователи из Греции выяснили, что уровень белка PCSK9, связанного с риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, увеличивается с возрастом у детей, рожденных с применением ВРТ.  
 80 •
  0
13.05.2019
Genetics-Info Генная терапия поможет бороться с последствиями инфаркта миокарда
Исследователи из Королевского Колледжа в Лондоне (King's College London) обнаружили, что существует терапия, которая может стимулировать регенерацию клеток сердца после инфаркта миокарда.
 96 •
  0
13.05.2019
Genetics-Info В Китае провели самое масштабное национальное исследование частоты врожденных мышечных дистрофий
Китайские ученые в ходе масштабного исследования впервые представили частоту врожденных мышечных дистрофий (CMD) в Китае. По их оценкам, самая высокая частота CMD в Китае составляла 0,083 на 100 000 в муниципальном округе Пекина, а самая низкая - 0,017 на 100 000 в северо-западном регионе, что намного ниже, чем в развитых странах.  
 58 •
  0
13.05.2019
Genetics-Info ГОО как окно возможностей: что сулят России генетические технологии
Российские власти решили развивать технологии редактирования генома. Это может дать российской науке, а затем и экономике преимущество перед ближайшим соседом — Евросоюзом, где работа генных инженеров сильно зарегулирована
 73 •
  0
12.05.2019
Genetics-Info Человека впервые вылечили генетически модифицированными бактериофагами
Они подавили развитие устойчивой к антибиотикам микобактерии в организме 15-летней девочки
 64 •
  0
09.05.2019

Подпишитесь на наши обновления, чтобы не пропустить самое важное

Актуальное

Главное


Подпишитесь на наши обновления, чтобы не пропустить самое важное

Актуальное

Главное


Партнеры

Все партнеры