Ученые обнаружили связь между генами и способностью тренироваться

Ученые обнаружили связь между генами и способностью тренироваться

Исследователи обнаружили генетическую мутацию, которая снижает способность пациента эффективно тренироваться.
 124 •
  0
11.03.2020
www.shutterstock.com

В исследовании, опубликованном в The New England Journal of Medicine, команда, включающая ученых из Королевского колледжа Лондона (King's College London), обнаружила связь между генетической мутацией, которая влияет на чувствительность клеток к кислороду, и ограниченной способностью пациента выполнять упражнения.

Команда определила пациента, у которого была пониженная скорость роста, постоянный низкий уровень сахара в крови, ограниченная физическая нагрузка и очень большое количество эритроцитов.

Ученые провели генетический и белковый анализ пациента, проверили физиологию дыхания на смоделированной большой высоте, измерили физическую нагрузку и выполнили серию метаболических тестов.

Ген фон Гиппеля-Линдау (VHL) является ключевым для выживания клеток при снижении доступности кислорода. В ходе генетического анализа было выявлено изменение в гене VHL, которое было связано с нарушением функциональности в митохондриях пациента, «генераторной станции» клетки, которая использует кислород для подпитки клеточной жизни. Эта сниженная эффективность митохондриальной функции ограничивает возможности аэробных упражнений пациента по сравнению с людьми без мутации.

Доктор Федерико Форменти (Federico Formenti), Школа фундаментальных и медицинских бионаук (School of Basic & Medical Biosciences), один из ведущих авторов исследования, комментирует: «Открытие этой мутации и связанного с ней фенотипа очень волнующее, поскольку оно позволяет глубже понять физиологию человека, особенно с точки зрения того, как человеческое тело чувствует и реагирует на снижение доступности кислорода».

Было обнаружено, что эта совокупность симптомов может изменить регуляцию метаболизма человека и функции скелетных мышц. Это исследование закладывает основу для изучения новых мутаций, которые влияют на кислородозависимый путь, и на то, как эти мутации связаны с интегративной функцией человеческого организма в целом. Совершенствование нашего понимания этих механизмов может также способствовать лечению гипоксических состояний.

Исследование проводилось в сотрудничестве с профессором Деллой Раджоне (Prof. Della Ragione) в Университете Луиджи Ванвителли (University Luigi Vanvitelli) в Неаполе, Италия.

Источник: evogenlab.ru

Авторы:
Консультанты:
Комментарии для сайта Cackle

Актуальное

Главное


Партнеры

Все партнеры