Стало доступно новое обучение на базе РМАНПО

Стало доступно новое обучение на базе РМАНПО

РМАНПО запустила новое обучение по программе «Лекарственное обеспечение детей с тяжелыми, жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе редкими (орфанными) заболеваниями: практические вопросы»
 514 • 20.06.2023
Источник: shutterstock
На пути от выявления редкого генетического заболевания до возможности его лечения существует много препятствий. В жизни пациента с редким заболеванием самым ценным является время. Именно ранняя диагностика и ранняя возможность лекарственной терапии являются ключевыми моментами на сегодняшний день, что не только сохраняет время, но и предотвращает риск инвалидизации пациента.
Для знания вопроса лекарственного обеспечения пациентов с редкими генетическими заболеваниями ведущими экспертами РМАНПО была разработана обучающая программа, реализуемая в очном формате с применением дистанционных образовательных технологий (далее -ДОТ).
Обучающая программа затронет механизм лекарственного обеспечения пациентов с редкими (орфанными) заболеваниями, нормативно-правовые аспекты лекарственного обеспечения таких пациентов в РФ. В рамках данного курса освещаются примеры назначения лекарственных препаратов при некоторых генетических заболеваниях, а также критерии эффективности данной терапии. Отдельное внимание уделяется фонду «Круг добра» - механизму действия, доказательной базе препаратов, используемых для лечения генетических заболеваний.
Программа ориентирована на врачей различных клинических специальностей и применима на практике в различных областях профессиональной деятельности.
Обучение реализуется на бесплатной основе, обучение оплачивает Фонд «Круг Добра».
Сроки проведения – 26 июня – 1 июля 2023 года.
Продолжительность обучения – 36 академических часов.
В рамках освоения программы есть возможность получения 36 баллов на портале НМО, а также получения удостоверения о повышении квалификации.
Для того, чтобы зарегистрироваться на курс, необходимо перейти по ссылке

Актуальное

Главное


Партнеры

Все партнеры