Новые доказательства в поддержку расширения страхового покрытия неинвазивного пренатального тестирования (НИПТ)

Новые доказательства в поддержку расширения страхового покрытия неинвазивного пренатального тестирования (НИПТ)

Исследование, проведенное сотрудниками Школы фармации и фармацевтики им. Скагса, Университет Колорадо (University of Colorado Skaggs School of Pharmacy and Pharmaceutical Sciences), предоставляет доказательства в поддержку расширения страхового плана неинвазивным пренатальным тестированием (НИПТ), представляющим собой взятие крови у матери для проверки хромосомных расстройств плода, включая трисомию 13 (синдром Патау), трисомию 18 (синдром Эдвардса) и трисомию 21 (синдром Дауна), для женщин в возрасте до 35 лет.
 138 •
  0
24.10.2019
www.shutterstock.com

Исследование представляет собой первый в своем роде опубликованный анализ результатов соглашения о распределении рисков между биотехнологической компанией Illumina, Inc. и страховщиком Harvard Pilgrim Health Care с целью расширения охвата НИПТ для беременных женщин в возрасте до 35 лет. Доцент кафедры фармации CU Бретт МакКуин (Brett McQueen), PhD, проводит исследование в партнерстве с консультативной фирмой Real Endpoints для оценки последствий соглашения.

В рамках соглашения компания Harvard Pilgrim Health Care расширила масштаб НИПТ, включив в него беременных женщин в возрасте до 35 лет, которые охвачены планом медицинского обслуживания Harvard Pilgrim. Real Endpoints объединили Illumina и Harvard Pilgrim, помогли договориться о заключении договора между ними и наняли CU Pharmacy для анализа данных.

Анализ данных о состоянии здоровья, проведенный CU в течение одного года, показал: для женщин в возрасте до 35 лет увеличение количества заказанных НИПТ на 42 % и снижение инвазивных диагностических тестов на 15 % (биопсия ворсин хориона и амниоцентез) для синдромов с трисомией благодаря расширению охвата НИПТ для всех беременных женщин.

НИПТ является более точной альтернативой другим, более широко используемым скрининговым тестам на трисомию, включая исследование толщины воротникового пространства и биохимические анализы сыворотки крови. По данным Американского колледжа акушеров и гинекологов, уровень выявления НИПТ для синдромов трисомии составляет более 99 %.

Ложноположительные прогностические значения, связанные с толщиной воротникового пространства и биохимическим анализом, могут иметь последствия, потенциально ведущие к инвазивным процедурам, которые увеличивают риск выкидыша. Несмотря на данные, подтверждающие эффективность НИПТ, некоторые страховщики покрывают тестирование только для женщин старше 35 лет и беременных с высоким риском.

Источник: evogenlab.ru


Авторы:
Консультанты:
Комментарии для сайта Cackle

Актуальное

Главное


Партнеры

Все партнеры