Неинвазивный пренатальный тест для беременных теперь финансируется из бюджета города Москвы

Неинвазивный пренатальный тест для беременных теперь финансируется из бюджета города Москвы

Согласно Приказу Департамента здравоохранения города Москвы № 199 от 13.03.2020 «Об организации проведения неинвазивного пренатального теста в городе Москве» беременные жительницы столицы из группы среднего и высокого риска рождения ребенка с хромосомными нарушениями по результатам скрининга I триместра смогут пройти неинвазивный пренатальный тест (НИПТ). Оплачиваться тест будет из бюджета г. Москвы.
 237 •
  0
21.05.2020
www.shutterstock.com

Неинвазивный пренатальный тест (НИПТ) – это высокоточный скрининговый метод пренатальной диагностики, который позволяет оценить риск хромосомных аномалий. НИПТ основан на анализе внеклеточной ДНК плода в крови беременной женщины.

Получить направление на НИПТ могут беременные женщины, имеющие постоянную регистрацию в г. Москва, состоящие на учете в одной из женских консультаций г. Москвы и прошедшие скрининг I триместра в кабинете пренатальной диагностики. Если по результатам скрининга женщина попадает в группу среднего риска (риск 1:101-1:2500) или высокого риска (1:100 и более), она получает направление на НИПТ.

НИПТ безопасен для матери и плода. Для проведения анализа необходим забор венозной крови беременной, перед исследованием не требуется специальная подготовка. НИПТ не проводится при беременности более чем двумя плодами и на сроке менее 11 недель беременности.

Более подробную информацию о возможности прохождения НИПТ можно получить у ведущего беременность акушера-гинеколога в любой женской консультации г. Москвы.

С текстом приказа Департамент здравоохранения города Москвы от 13.03.2020 № 199 «Об организации проведения неинвазивного пренатального теста в городе Москве» можно ознакомиться по ссылке. 

Источник: evogenlab.ru

Комментарии для сайта Cackle

Актуальное

Главное


Партнеры

Все партнеры