Механизм накопления баллов в системе НМО может быть отменен

Механизм накопления баллов в системе НМО может быть отменен

Механизм накопления баллов врачами в системе непрерывного медицинского образования может быть отменен, что приведет к массовому недовольству и краху образовательных усилий. Об этом сообщил президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль на форуме «Здоровое общество. На пути к цели 80+» .
 25 •
  0
17.02.2019

«Сейчас мы стоим на краю пропасти. Если эта система рухнет, на вилах вынесут всех, – предупредил он. – Больше 300 тысяч врачей открыли свои “ячейки”, чтобы складывать полученные баллы, их суммирует специальная группа Медицинской палаты. Ежемесячно в стране проходит около тысячи мероприятий. Поэтому нужен нормативный документ, который подтвердит необходимость этих баллов и конкретный порядок их использования».

Директор Департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава Татьяна Семенова не поддержала эту позицию. «Непрерывное медицинское образование – это не баллы, а возможность для каждого специалиста в любое время оценить пробелы в своих компетенциях и найти информацию, нужную здесь и сейчас», – сказала она.

При этом, по ее словам, врачи недостаточно пользуются порталом НМО, поэтому ведомство намерено запустить на этом сайте электронного тьютора и превратить платформу общения специалистов в «медицинский Фейсбук». «Сегодня из 450 тысяч пользователей нашего портала активных всего 260. Это врачи, которые находят нужный им контент, – сказала она. – Через несколько месяцев мы запустим на портале электронного тьютора, который позволит врачу оценить свои компетенции, задать вопрос с использованием телемедицинских технологий, обеспечит живое общение, и со временем эта часть портала превратится в закрытый медицинский Фейсбук».

Источник: medvestnik.ru

Актуальное

Главное


Партнеры

Все партнеры