Медико-генетический научный центр имени академика Н.П.Бочкова возобновляет прием пациентов с 23 июня

Медико-генетический научный центр имени академика Н.П.Бочкова возобновляет прием пациентов с 23 июня


Прием пациентов был приостановлен с 30 марта для предотвращения угроз, связанных с распространением коронавируса. Генетические заболевания имеют хроническое течение, они связаны с нарушениями работы многих органов, в том числе, дыхания, а также иммунной, сердечно-сосудистой и других систем организма. С целью  сохранения здоровья и благополучия пациентов работа Консультативного отделения ФГБНУ «МГНЦ» была приостановлена до нормализации эпидемической обстановки.
 473 •
  0
22.06.2020
www.shutterstock.com

Консультативное отделение ФГБНУ «МГНЦ» возобновит прием пациентов с 23 июня. Для этого предприняты дополнительные противоэпидемические меры: у всех посетителей МГНЦ будет измеряться температура, в здании установлены диспенсеры с антисептическими средствами, нанесена разметка для соблюдения безопасной дистанции. График работы врачей перестроен таким образом, чтобы свести к минимуму вероятность общения пациентов друг с другом, после каждой консультации кабинет врача будет дополнительно обрабатываться дезинфицирующими средствами. В кабинетах установлены бактерицидные лампы, медработники снабжены средствами индивидуальной защиты. Проведение генетических тестов на внебюджетной основе возможно только по предварительной записи.

В первую очередь специалисты Консультативного отделения ФГБНУ «МГНЦ» пригласили на прием пациентов, ожидающих с апреля, проживающих в Москве и Московской области. После снятия ограничений транспортного сообщения на прием пригласят пациентов, проживающих в других регионах.

С 9 июня в соответствии с Указом Мэра Москвы «Об этапах снятия ограничений, установленных в связи с введением режима повышенной готовности» возобновлена в полном объеме деятельность научных лабораторий и подразделений ФГБНУ «МГНЦ».

В период приостановки приема пациентов специалисты Консультативного отделения продолжали отвечать на обращения по электронной почте, готовить и высылать заключения по результатам ранее проведенных обследований. Кроме того, не прекращался прием биообразцов от юридических организаций в рамках скрининговых программ ФГБНУ «МГНЦ» - до 500 образцов в неделю.

Научная деятельность лабораторий также не приостанавливалась. Была обеспечена бесперебойная связь с серверами МГНЦ, и научные сотрудники могли дистанционно обращаться к накопленным экспериментальным данным. Таким образом, специалисты имели возможность обобщать и анализировать данные экспериментальной работы и готовить научные статьи. Несколько значимых публикаций в этот период вышли в высокорейтинговых научных журналах. Такая организация работы позволяет заключить, что государственное задание Минобрнауки на проведение фундаментальных исследований в 2020 году будет выполнено.  

Авторы:
Журналист

Комментарии для сайта Cackle

Актуальное

Главное


Партнеры

Все партнеры