Александр Ткаченко заявил, что испытывает давление со стороны фармпроизводителей и пригрозил обратиться в прокуратуру

Александр Ткаченко заявил, что испытывает давление со стороны фармпроизводителей и пригрозил обратиться в прокуратуру

Председатель правления фонда поддержки детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями «Круг Добра» Александр Ткаченко на III Всероссийском форуме по орфанным заболеваниям заявил, что испытывает давление со стороны фармпроизводителей.
 104 •
  0
27.02.2021
shutterstock.com

«На нас выходят различные компании, мы уже испытываем давление. Еще раз такое повториться, и я обращусь в прокуратуру!» – заявил Александр Ткаченко. «Все переговоры с фармкомпаниями мы будем вести только на площадке Общественной палаты, куда мы пригласим представителей Минпромторга, общественных пациентских организаций, других специалистов».

Александр Ткаченко подчеркнул, что вопрос о системе скидок при закупках больших объемов актуален, все сэкономленные деньги останутся в системе, будут направлены на помощь пациентам, однако любые финансовые переговоры будут проходить только в Общественной палате.

Первые закупки препаратов за счет фонда «Круг добра» уже начались, в частности, первыми получат лекарства пациенты со спинальной мышечной атрофией из 48 регионов России. Все препараты именные, предназначены для конкретного пациента, и закуплены с обязательным условием – их доставят по месту его проживания.

Александр Ткаченко подчеркнул, что заявку на закупку препаратов за счет фонда в ближайшее время можно будет подать в электронной информационной системе, таким образом весь путь от получения заявки до момента получения лекарства можно будет отследить. Законные представители ребенка смогут получать уведомления через портал Госуслуги. 

Авторы:
Журналист

Комментарии для сайта Cackle

Актуальное

Главное


Партнеры

Все партнеры