В Югре создают центр высоких биомедицинских технологий

В Югре создают центр высоких биомедицинских технологий

В Когалыме состоялось рабочее совещание по вопросу создания в Югре центра высоких биомедицинских технологий под председательством министра науки и высшего образования РФ Валерия Фалькова.
 158 •
  0
10.09.2020
ФОТО: ADMHMAO.RU

Он напомнил, что правительство утвердило федеральную научно-техническую программу развития генетических технологий до 2027 года. Главной научной организацией является Национальный исследовательский центр «Курчатовский институт», а в Югре будет создан центр высоких биомедицинских технологий.

Наталья Комарова сообщила, что в регионе уже сформирована инфраструктура для научно-технического развития, также совместно с Курчатовским институтом и нефтяной компанией идет подготовка специалистов. Проект по созданию центра уже запущен, подготовлен участок для строительства, начато проектирование здания. Директор регионального департамента образования и молодежной политики Алексей Дренин подчеркнул, что Югра готова стать одной из площадок, где Курчатовский институт сможет разрабатывать базы данных генома, в т. ч. в отношении КМНС и жителей районов Крайнего Севера.

Источник: ugra.mk.ru

Комментарии для сайта Cackle

Актуальное

Главное


Партнеры

Все партнеры