В Думу не поступали предложения о геномной регистрации всех граждан РФ

В Думу не поступали предложения о геномной регистрации всех граждан РФ

Предложения о распространении геномной регистрации на всех россиян не поступали в профильный комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции и не обсуждаются в данный момент, сообщил ТАСС в четверг глава комитета Василий Пискарев.
 133 •
  0
04.11.2021
© Сергей Фадеичев/ТАСС

Он пояснил, что на рассмотрении Госдумы находится только принятый в первом чтении в декабре прошлого года законопроект об обязательной регистрации ДНК преступников и подозреваемых. "Предложений о расширении перечня лиц, подлежащих обязательной государственной геномной регистрации, на иные категории граждан, а также мигрантов, в комитет пока не поступало, и в случае поступления они должны быть тщательно проработаны с участием экспертов и правоведов", - заявил он.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин в среду поручил подготовить предложения об обязательной геномной регистрации трудовых мигрантов. В четверг зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный допустил, что после этого геномную регистрацию можно будет поэтапно расширить на всех россиян.

Источник: tass.ru

Комментарии для сайта Cackle

Актуальное

Главное


Партнеры

Все партнеры