Правительство России выделило научным центрам мирового уровня почти 2,4 млрд рублей

Правительство России выделило научным центрам мирового уровня почти 2,4 млрд рублей

Общая сумма грантов научных центров мирового уровня (НЦМУ) по приоритетам научно-технологического развития РФ, созданных в рамках нацпроекта "Наука", составит в 2020 году почти 2,4 млрд рублей. Соответствующее распоряжение правительства опубликовано во вторник на официальном интернет-портале правовой информации.
 83 •
  0
04.11.2020

«Утвердить прилагаемый перечень победителей конкурсного отбора, выполняющих исследования и разработки по приоритетам научно-технологического развития, для предоставления в 2020 году организациям РФ, осуществляющим научные исследования или реализующим образовательные программы, грантов в форме субсидий из федерального бюджета на осуществление государственной поддержки создания и развития НЦМУ, выполняющих исследования и разработки по приоритетам научно-технологического развития, с указанием размеров таких грантов», - говорится в документе.

Всего поддержку получат 10 НЦМУ на общую сумму 2,39 млрд рублей. Так, размер каждого гранта восьми центров («Агротехнологии будущего», «Цифровой биодизайн и персонализированное здравоохранение», «Центр фотоники», «Центр персонализированной медицины», «Национальный центр персонализированной медицины эндокринных заболеваний», «Центр междисциплинарных исследований человеческого потенциала», «Рациональное освоение запасов жидких углеводородов планеты», «Сверхзвук») составит в 2020 году 242,3 млн рублей.

Центр «Передовые цифровые технологии» получит на создание и развитие 239,4 млн руб., а Павловский центр «Интегративная физиология - медицине, высокотехнологичному здравоохранению и технологиям стрессоустойчивости» - 213, 8 млн рублей.

Совет по государственной поддержке создания и развития научных центров мирового уровня назвал победителей конкурсного отбора в конце августа. Всего на конкурс поступило 60 заявок. По результатам обсуждения были утвержден перечень из 10 НЦМУ по шести приоритетным направлениям.

НЦМУ - центры, создаваемые по нацпроекту «Наука» на базе научных организаций, вузов или их объединений в форме консорциума для выполнения научных исследований и разработок по приоритетным направлениям научно-технологического развития России. В 2019 году было создано три центра геномных исследований и четыре международных математических центра.

Источник: tass.ru

Комментарии для сайта Cackle

Актуальное

Главное


Партнеры

Все партнеры