Обнаружены химические соединения, которые могут вылечить коронавирусную инфекцию

Обнаружены химические соединения, которые могут вылечить коронавирусную инфекцию

Исследователи Медицинского и Фармацевтического факультетов Мэрилендского университета (University of Maryland School of Medicine (UMSOM) and School of Pharmacy (UMSOP)) выявили новые химические соединения, которые могут быть применены для лечения коронавируса, вызывающего COVID-19. По мнению ученых, результаты этой работы, опубликованные в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS), помогут в разработке противовирусных препаратов широкого спектра действия, влияющих не только на коронавирусы, но и на вирусы гриппа и Эбола.
 137 •
  0
14.12.2020

SKI-комплекс представляет собой группу белков, которые регулируют процессы нормального функционирования клеток. Ученые обнаружили, что он необходим для репликации вирусной РНК в «зараженных» клетках.

«Мы выяснили, что копирование вируса останавливается, если SKI-комплекс разрушен. Нам также удалось найти соединения, влияющие на его функционирование», – говорит Мэтью Фримен (Matthew Frieman), PhD, ответственный автор исследования, доцент кафедры микробиологии и иммунологии Медицинского факультета Мэрилендского университета.

Группа ученых применила компьютерное моделирование для идентификации сайта (участка молекулы ДНК) связывания SKI-комплекса и выявления химических соединений, которые могут влиять на него. Экспериментальный анализ показал, что подобранные соединения обладают противовирусной активностью по отношению к коронавирусам, вирусам гриппа и филовирусам (вызывающим Эболу).

«Результаты исследования – это важный шаг в создании новых противовирусных препаратов, которые могут быть использованы для лечения широкого круга смертельных инфекционных заболеваний», – пояснил ведущий автор исследования Стюарт Уэстон (Stuart Weston), PhD, научный сотрудник Медицинского факультета Мэрилендского университета.

Планируется проведение экспериментов на животных, чтобы подтвердить безопасность и эффективность обнаруженных соединений, которые пока не одобрены Управлением по контролю качества продуктов питания и лекарственных средств (Food and Drug Administration).

В рамках других исследований Доктор Фримен (Dr. Frieman) и его команда тестируют сотни препаратов с известной клинической значимостью, которые применяются при других заболеваниях, чтобы установить возможность их использования для профилактики или лечения COVID-19.

«Впереди долгое и трудное время борьбы с COVID-19, поэтому наши ученые продолжают заниматься инновационными разработками. Фундаментальные исследования остаются важной частью подготовки к следующей глобальной пандемии», – поясняют Э. Альберт Рис (E. Albert Reece), MD, PhD, MBA, исполнительный вице-президент по медицинским вопросам Университета Мэриленда в Балтиморе (University of Maryland, Baltimore), Джон З. (John Z.) заслуженный профессор, и Акико К. Бауэрс (Akiko K. Bowers), декан Медицинского факультета Мэрилендского университета.

Источник: evogenlab.ru

Авторы:
Комментарии для сайта Cackle

Актуальное

Главное


Партнеры

Все партнеры