Новое доказательство эффективности и безопасности химиотерапевтических стратегий на основе металлов

Новое доказательство эффективности и безопасности химиотерапевтических стратегий на основе металлов

Ученые из Неаполитанского университета (University of Naples) и  Университета Кампании (University of Campania) показали эффективность противоопухолевого препарата на основе воздействия рутениевого (Ru) (III) комплекса совместно с катионной наносистемой (HoThyRu/DOTAP).  
 156 •
  0
14.05.2019

В исследовании использовались клетки аденокарциномы молочной железы человеческого типа. Доклинические исследования показали, что оригинальный Ru (III) -зависимый подход, основанный как на активации апоптоза (регулируемого процесса программируемой клеточной гибели), так и на постоянной индукции аутофагии (процесса переработки клеткой собственных составных частей), может предоставить новые терапевтические возможности для лечения рака молочной железы. Противопухолевая терапия способная вызывать такой биологический ответ, как аутофагия в настоящее время считается наиболее привлекательным онкотерапевтическим подходом.

«Более того, взаимодействия между процессами апоптоза и аутофагией, регулируемые металлохимиотерапевтическими средствами, могут предоставить новые возможности для последующего улучшения лечения рака. Наши доклинические исследования in vitro и in vivo показывают, что оригинальная стратегия, основанная на определенных составах рутениевых (III) -комплексов вызывает устойчивую гибель раковых клеток. В дальнейшем это может открыть новые возможности для лечения рака молочной железы, в том числе и высоко агрессивного трижды негативного подтипа», - пишут авторы статьи.

Результаты исследования опубликованы в журнале Scientific Reports.

Напомним, согласно данным ВОЗ, рак молочной железы является самым распространенным раковым заболеванием среди женщин как в развитых, так и в развивающихся странах.

Источник: www.nature.com

Соавторы:

Актуальное

Главное


Партнеры

Все партнеры