Merck KGaA удвоит производство генно-терапевтических препаратов

Merck KGaA удвоит производство генно-терапевтических препаратов

Германская Merck KGaA и ее дочерняя компания MilliporeSigma инвестируют в расширение производства вирусных векторов.
 114 •
  0
23.04.2020
pharmvestnik.ru

Компания MilliporeSigma («МиллипорСигма»), подконтрольная Merck KGaA («Мерк КГаА», также известна как Merck Group), инвестирует 110 млн долл. в открытие второго предприятия по производству вирусных векторов в Карлсбаде, штат Калифорния, США, сообщает FiercePharma.

Мощности компании по производству генно-терапевтических препаратов увеличатся более чем вдвое.

Площадь нового предприятия составит около 13 тыс. м2. Существующее предприятие MilliporeSigma, на котором производят генно-терапевтические препараты, было запущено в 1997 году. Сейчас на нем работают около 175 человек.

«Производство вирусных векторов из нишевой отрасли превратилось в краеугольный камень будущей биофармацевтики», – заявил генеральный директор MilliporeSigma Удит Батра. Лишь несколько компаний имеют мощности и системы менеджмента качества для коммерческого производства вирусных векторов, добавил он.

В 2016 году MilliporeSigma впервые удвоила производственные мощности на площадке в Карлсбаде. Тогда площадь предприятия увеличилась почти на 2 тыс. м2. Компания дополнительно получила 16 чистых помещений для производства нерасфасованной фапмпродукции и два помещения для розлива и получения готовых генно-терапевтических препаратов, вирусных вакцин и иммунотерапевтических лекарств.

С новым расширением производства количество чистых помещений увеличится на 11 и достигнет 27-и.

Другие производители также активны в секторе производства вирусных векторов и генно-терапевтических препаратов. В начале 2019 года компания Catalent («Каталент») заплатила 1,2 млрд долл. за покупку производителя генно-терапевтических препаратов Paragon Bioservices («Парагон Байосервисез»). Thermo Fisher («Термо Фишер») инвестировала 1,7 млрд долл. в приобретение производителя вирусных векторов Brammer Bio («Браммер Байо»).

Источник: pharmvestnik.ru

Комментарии для сайта Cackle

Актуальное

Главное


Партнеры

Все партнеры