«Круг добра» впервые утвердил финансирование нового метода лечения детей

«Круг добра» впервые утвердил финансирование нового метода лечения детей

Экспертный совет фонда «Круг добра» впервые утвердил решение о финансировании нового метода лечения детей, основанного на технологии очистки донорских клеток магнитными антителами. Такое лечение необходимо 10 несовершеннолетним пациентам. Предыдущие решения совета касались исключительно лекарственной терапии и закупки дорогостоящих препаратов.
 449 •
  0
05.07.2021
shutterstock.com

Экспертный совет фонда «Круг добра» впервые утвердил решение о финансировании нового метода лечения детей, сообщается на сайте Общественной палаты. Все предыдущие решения совета касались исключительно лекарственной терапии и закупки дорогостоящих препаратов для детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими, в том числе орфанными, заболеваниями.

Это решение позволяет выделить средства на проведение трансплантации гемопоэтических стволовых клеток по новому методу, разработанному и внедренному в НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева, основанному на технологии очистки донорских клеток магнитными антителами. В результате очистки удаляются клетки, вызывающие тяжелые иммунные осложнения (реакцию трансплантат против хозяина), и сохраняются лимфоциты, контролирующие инфекции.

Такое лечение необходимо 10 несовершеннолетним пациентам с лейкозами, первичным иммунодефицитом и другими тяжелыми заболеваниями крови. Это дети, организм которых не отвечает на другие виды терапии, и новый метод является их единственным шансом на жизнь и выздоровление.

Применение этого метода позволяет излечивать 80% пациентов с лейкозами группы высокого риска и тяжелыми врожденными болезнями крови и иммунной системы. Он дает возможность ребенку не просто побороть заболевание, но и вернуться к полноценной жизни.

Источник: pharmvestnik.ru

Комментарии для сайта Cackle

Актуальное

Главное


Партнеры

Все партнеры