Институт Броуда и MilliporeSigma разработали концепцию лицензирования интеллектуальной собственности технологии CRISPR

Институт Броуда и MilliporeSigma разработали концепцию лицензирования интеллектуальной собственности технологии CRISPR

Институт Броуда и MilliporeSigma объявили, что они разработали концепцию, упрощающую и оптимизирующую способ предоставления лицензий интеллектуальной собственности на технологии редактирования генома CRISPR под их собственным контролем.
 127 •
  0
22.07.2019

В соответствии с условиями соглашения, Институт Броуда и MilliporeSigma будут предоставлять лицензии на собственную технологию CRISPR потенциальным лицензиатам для внутренней работы, а также для инструментов и наборов исследований. Партнеры также добавили, что эта концепция предназначена для того, чтобы другие владельцы патентов CRISPR могли участвовать в исследованиях в будущем либо через это соглашение, либо через сторонний патентный пул или сотрудничество.

Согласно этой концепции, интеллектуальная собственность MilliporeSigma для CRISPR технологии теперь доступна для некоммерческих академических учреждений, некоммерческих деловых сообществ и государственных учреждений для проведения внутренних исследований. Лицензии будут соответствовать этическим принципам Института Броуда и MilliporeSigma, которые исключают некоторые сферы применения технологии CRISPR, например, клиническое редактирование зародышевой линии человека.

Финансовые условия соглашения не разглашаются, однако партнеры отметили, что каждый из них сможет и дальше предлагать лицензии независимо от концепции.

«Совместно с Институтом Броуда мы упрощаем пути лицензирования технологии CRISPR, что сделает ее более доступной для мирового сообщества исследователей», - заявил генеральный директор MilliporeSigma,Удит Батра (Udit Batra). «Благодаря этому соглашению наши клиентам смогут проводить свои исследования без дополнительных сложностей, что сократит сроки разработки препаратов от ранее неизлечимых заболеваний».

Источник перевода: https://www.genomeweb.com/

Актуальное

Главное


Партнеры

Все партнеры