FDA впервые одобрило препарат для лечения гастроинтестинальных опухолей с мутацией PDGFRA

FDA впервые одобрило препарат для лечения гастроинтестинальных опухолей с мутацией PDGFRA

Авапритиниб – селективный ингибитор мутантных киназ KIT и PDGFRA. Препарат изучался в многоцентровом исследовании NAVIGATOR. В исследование были включены 43 пациента с метастатическими гастроинтестинальными опухолями, которые имели мутацию PDGFRA в экзоне 18, включая 38 пациентов с мутацией D842V. Лечение проводилось до прогрессирования болезни или непереносимой токсичности. Главным критерием эффективности была частота объективных ответов, дополнительным – длительность ответа.
 1269 •
  0
16.01.2020
www.shutterstock.com

Частота объективных ответов составила 89%, из них 8% – полные. При медиане наблюдения 10,6 месяца медиана длительности ответа достигнута не была. У 61% больных длительность ответа была 6 месяцев и больше. Наиболее частыми нежелательными явлениями (частота ≥20%) у пациентов, получавших авапритиниб, были отек, тошнота, усталость/астения, когнитивные нарушения, рвота, снижение аппетита, диарея, изменение цвета волос, слезотечения, боли в животе, запоры, сыпь и головокружение.

На основании этих результатов Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA) одобрило авапритиниб в дозе 300 мг перорально один раз в день натощак, по крайней мере, за один час до и через два часа после еды.

Источник: rosoncoweb.ru

Комментарии для сайта Cackle

Актуальное

Главное


Партнеры

Все партнеры