Apple предложила привилегию для сотрудников: бесплатное генетическое тестирование

Apple предложила привилегию для сотрудников: бесплатное генетическое тестирование

Компания Apple предложила своим сотрудникам и членам их семей пройти бесплатный генетический тест на наследственные заболевания. Обследование проводится в клиниках медицинской сети AC Wellness. Руководство компании надеется, что таким образом они смогут помочь сотрудникам узнать о потенциальных проблемах со здоровьем и принять меры для снижения риска их развития.
 1032 •
  0
24.12.2019
www.shutterstock.com

Тест сканирует генные мутации, которые могут предсказать повышенный риск рака или сердечных заболеваний.

- Предлагая самые современные методы лечения, такие как генетическое тестирование, AC Wellness может помочь Apple привлечь и удержать талантливых сотрудников. Кроме того, хотя AC Wellness технически является отдельной компанией, медицинские эксперты полагают, что это может помочь Apple протестировать новые продукты или идеи без риска утечки данных. Таким образом, партнерство группы с Color может свидетельствовать о более широком интересе Apple к данной сфере, - сообщили в компании.

Тест Color Genomics охватывает генные мутации, которые связаны с раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Он также включает информацию о происхождении.

Напомним, что сегодня генетическое тестирование доступно всем желающим. Для его прохождения требуется лишь желание клиента. Однако критически важно получить не только результаты генетического тестирования, но и их профессиональную интерпретацию врачом-генетиком. Такой полноценный ДНК-скрининг можно пройти и в России, в первой полностью локализованной отечественной медико-генетической лаборатории EVOGEN.

EVOGEN предлагает не только тестирование с целью определения риска онкологических заболеваний, но и полное секвенирование генома, которое позволит получить максимум информации о себе, своем здоровье и физических данных.

Источник: evogenlab.ru

Комментарии для сайта Cackle

Актуальное

Главное


Партнеры

Все партнеры