Новости

Genetics-Info Генетики продолжают разгадывать, как гены влияют на употребление наркотиков и наркоманию
Исследователи из Центре Генетики Человека Университета Клемсона (Clemson University Center for Human Genetics) открыли, как гены влияют на употребление наркотиков и наркоманию, посредством изучения восприимчивости к воздействию кокаина и метамфетамина у плодовых мух.
 43 •
  0
24.05.2019
Genetics-Info Материнские гены согласовали эволюцию митохондрий ребенка
Выжили только те органеллы, которые генетически «совместимы» с ядерным геномом
 11 •
  0
24.05.2019
Genetics-Info Подавление синтеза белка OLIG2 замедлило развитие синдрома Дауна
Ученые из университета Ратгерс показали, что ограничение синтеза белка OLIG2 приводит к меньшим поражениям мозга при синдроме Дауна. Исследование потенциальной терапии лечения эмбрионов опубликовали на страницах Cell Stem Cell.
 51 •
  0
24.05.2019
Genetics-Info Трансгенные мухи помогли подобрать лекарство для пациента с колоректальным раком
Американские исследователи опубликовали в Science Advances результаты первого случая назначения персонализированной терапии пациенту с колоректальным раком, подобранной при помощи мух-дрозофил. Анализ мутаций в опухоли позволил создать для него индивидуальную модель рака кишки на дрозофиле и подобрать на мухах неожиданную комбинацию препаратов, которая в итоге помогла пациенту.
 69 •
  0
23.05.2019
Genetics-Info Доказаны клиническая и экономическая эффективность применения неинвазивного пренатального тестирования в качестве основного метода скрининга анеуплоидий плода
Ученые из организации Roche Sequencing Solutions (Чехия) совместно с кафедрой  акушерства и гинекологии больницы «Цитадель» (Бельгия) определили экономический и клинический эффект применения неинвазивного пренатального тестирования (НИПТ) в качестве основного метода скрининга анеуплоидий плода в общей популяции беременных на примере Бельгии.  
 104 •
  0
23.05.2019
Genetics-Info Ученые выяснили, почему пациенты с высоким риском болезни Гентингтона предпочитают не проходить генетическое тестирование
Группа американских ученых провела исследование и обнаружила причины нежелания людей, подверженных риску болезни Гентингтона, проходить генетическое тестирование. Оказалось, что отсутствие эффективного лечения и бремя знаний являются основными причинами, по которым потенциальные пациенты принимают решение не проходить тестирование ДНК на болезнь Гентингтона.  
 57 •
  0
23.05.2019
Genetics-Info Виноградные дрожжи миллионы лет прожили без починки ДНК
За это время они накопили множество мутаций и потеряли более 1400 генов, но остались живы
 37 •
  0
22.05.2019
Genetics-Info Клинические испытания российского препарата от непереносимости глютена начнут в 2020 году
В Минобрнауки отметили, что лекарство может появиться на рынке спустя три-четыре года после этого
 37 •
  0
21.05.2019
Genetics-Info Эпигенетическое наследование через гистоны хромосом сперматозоидов доказано экспериментально
Эпигенетическое наследование — наследование приобретенных признаков, то есть фенотипических изменений, которые обусловлены не мутациями генов, а изменением их активности, — предмет горячих дебатов среди биологов. К настоящему времени имеется внушительное число описанных случаев такого типа наследования у самых разных организмов — как животных, так и растительных. На этот раз ученые из США, проделав изящный эксперимент с нематодами Caenorhabditis elegans, отследили не только явление, но и сам механизм до мельчайших молекулярных деталей, доказав, что активность генов может наследоваться благодаря связанным с ДНК молекулам модифицированных гистонов. Теперь нужно убедиться, что сделанные выводы справедливы и для других организмов (скажем, для человека).
 100 •
  0
21.05.2019
Genetics-Info В клинических испытаниях выявлен прогресс лечения генетически обусловленного рахита
Новое исследование показывает, что препарат для облегчения редких симптомов заболеваний опорно-двигательного аппарата, разработанный совместно с исследователями из  Медицинской Школы Университета Индианы (Indiana University School of Medicine), значительно более эффективен, чем обычные методы лечения. Выводы опубликованы в журнале Lancet.
 46 •
  0
21.05.2019
Genetics-Info Китайские ученые восстановили историю фамилии с помощью методов генотипирования и секвенирования Y-хромосомы
Фамилия Е (Ye) является 49-й наиболее распространенной фамилией в Китае по данным шестой национальной переписи. Группа исследователей из нескольких китайских научных учреждений (State Key Laboratory of Genetic Resources and Evolution, Kunming Institute of Zoology, Chinese Academy of Sciences, Kunming, China) вывела историю фамилии E с помощью анализа, основанного на данных генотипирования Y-хромосомы 52 798 мужчин.
 90 •
  0
20.05.2019
Genetics-Info Итоги круглого стола «Программы массового и селективного скрининга на редкие болезни, современные возможности и перспективы внедрения в РФ»: комментарий эксперта
15 мая в Общественной палате РФ в рамках  круглого стола «Программы массового и селективного скрининга на редкие болезни, современные возможности и перспективы внедрения в РФ» ведущие эксперты, врачи и  лидеры общественных организаций обсуждали вопросы расширения программ обследования новорожденных и пациентов из групп высокого риска на редкие заболевания.
 82 •
  0
18.05.2019

Подпишитесь на наши обновления, чтобы не пропустить самое важное

Актуальное

Главное


Подпишитесь на наши обновления, чтобы не пропустить самое важное

Актуальное

Главное


Партнеры

Все партнеры