Высокочувствительная эпигеномная технология борется с болезнями

Высокочувствительная эпигеномная технология борется с болезнями

Вопрос о том, как организм человека реагирует на болезни, остается неразгаданным, в некоторой степени это объясняется тем, что геном представляет собой полный набор ДНК, уникальный для каждого человека. Профессор Политехнического университета Виргинии (Virginia Tech) и его команда создали новый метод, который помогает понять, как человеческий организм борется с болезнями.
 111 •
  0
12.12.2019

В недавно опубликованной статье в журнале Nature Protocols Чанг Лу (Chang Lu), профессор Химической инженерии Политехнического университета Виргиниии (Fred W. Bull Professor of Chemical Engineering at Virginia Tech), вместе с докторантами химической инженерии Боханом Чжу (Bohan Zhu) и Юань-Пан Сие (Yuan-Pang Hsieh) описывают микрофлюидную технологию, которую они используют для изучения различных заболеваний, начиная от рака молочной железы и мозга и заканчивая шизофренией и наркоманией.

«Мы были мотивированы тем, что молекулярная основа многих заболеваний остается неясной после многих лет исследований, из-за отсутствия передовых и точных технологий», - говорит Лу.

Новая технология включает в себя подробные руководства по разработке механизма, настройке и эксплуатации микрофлюидной колебательной очистки на основе иммунопреципитации хроматина с последующим методом секвенирования под названием MOWChIP-seq. Это малозатратная технология, которая позволяет характеризовать эпигеном с использованием всего лишь 100 клеток.

Метод является новым, потому что до сих пор применяемые методы требовали десятки миллионов клеток для анализа. Используя новый метод секвенирования, команда обнаружила, что они могут производить профиль модификаций гистона, для этого требуется всего лишь 100 клеток с производительностью до восьми анализов за одно исследование.

«Сравнивая нормальные и поврежденные эпигеномы, можно обнаружить полезные маркеры и типичные изменения и использовать их для развития более точной медицины, основанной на эпигеномных особенностях отдельного пациента», - рассказывает Лу.

Это исследование основывается на предыдущей работе Лу в разработке MOWChIP-seq, впервые опубликованной в статье Nature Methods в 2015 году. Патент США был присужден Лу и его бывшему аспиранту Чжэньнингу Цао (Zhenning Cao) за их работу. По сравнению с их оригинальной публикацией 2015 года, в текущем протоколе Лу и его команда подробно описали свои труды по автоматизации процесса MOWChIP-seq и обработке восьми образцов параллельно в одном запуске.

Процесс команды полуавтоматизирован и уменьшает трудозатраты, улучшает воспроизводимость и адаптацию.

Источник перевода: www.sciencedaily.com

Консультанты:
Комментарии для сайта Cackle

Актуальное

Главное


Партнеры

Все партнеры