В декабре эксперты «Круга добра» одобрили три препарата для лечения тяжелобольных детей

В декабре эксперты «Круга добра» одобрили три препарата для лечения тяжелобольных детей

Экспертный совет фонда «Круг добра» в декабре одобрил для помощи тяжелобольным детям препараты надолол, ломитапид и селексипаг.
 117 •
  0
02.01.2022
pharmvestnik.ru

В декабре фонд помощи детям с редкими заболеваниями «Круг добра» одобрил закупку для своих подопечных еще трех препаратов:

надолол;

ломитапид;

селексипаг.

Экспертный совет фонда принял соответствующие решения 15 декабря.

Надолол и селексипаг применяются при лечении заболеваний катехоламинергическая полиморфная желудочковая тахикардия и синдром удлиненного интервала QT. 30 сентября Экспертный совет включил эти нозологии в перечень заболеваний, с которыми работает фонд.

Ломитапид используется в качестве гиполипидемического средства для лечения семейной гиперхолестеринемии. Это заболевание включено в перечень фонда 23 сентября.

24 декабря сообщалось, что правительство утвердило правила предоставления гранта фонду «Круг добра», которые начнут действовать с 2022 года.

Обновленная версия правил предоставляет возможность заблаговременно закупать лекарства и медизделия на первый квартал каждого последующего года за счет средств, предусмотренных грантом в текущем году. Это позволит не допустить перерыва в лекарственном обеспечении и лечении детей на этапе смены календарного года.

Источник: pharmvestnik.ru

Комментарии для сайта Cackle

Актуальное

Главное


Партнеры

Все партнеры