Технологию визуализации РНК использовали для тестирования на SARS-COV-2

Технологию визуализации РНК использовали для тестирования на SARS-COV-2

Ученые из Университета имени Саймона Фрейзера и Имперского колледжа Лондона создали новую технологию визуализации под названием Mango, которая будет использоваться в новых тест-системах для анализа коронавирусной инфекции. О своей разработке исследователи рассказали в журнале Nature Communications.
 101 •
  0
21.03.2020
UCLM

РНК играют важную роль в процессах, благодаря которым клетки могут функционировать и делиться. Несмотря на довольно долгую историю изучения РНК, ученые до сих пор сталкиваются с проблемой визуализации отдельных молекул этого вещества. В результате двух десятилетий исследований биологи все же смогли визуализировать отдельные молекулы РНК в живых клетках в процессах транскрипции, трансляции и транспорта с помощью систем MS2. Однако, выяснилось, что такой метод влияет на обработку сигналов при визуализации РНК и не позволяет визуализировать молекулу достаточно точно.

Новая система, созданная британскими и канадскими исследователями, использует аптамер РНК под названием Mango. Эта молекула может специфически связываться с флуоресцентным красителем, переводя его в возбужденное состояние и заставляя испускать излучения в определенном диапазоне длин волн. Такой аптамер, связанный с РНК, позволяет видеть эти молекулы под микроскопом.

Авторы новой работы планируют сделать новый аптамер основой для системы Mango NABSA (амплификация на основе последовательности нуклеиновых кислот). Такую тест-систему можно использовать для определения РНК-вирусов, например, коронавируса SARS-Cov-2.

Ученые показали, что в отличие от других экспериментальных методов, предложенный ими инструмент не влияет на локализацию РНК в клетке и способен визуализировать ее достаточно точно. По словам авторов, кроме тест-систем, созданный ими инструмент найдет применение и для фундаментальных исследований.

Источник: indicator.ru

Комментарии для сайта Cackle

Актуальное

Главное


Партнеры

Все партнеры