Свыше 1 тыс. детей с тяжелыми болезнями обеспечили лекарствами за счет фонда «Круг добра»

Свыше 1 тыс. детей с тяжелыми болезнями обеспечили лекарствами за счет фонда «Круг добра»

Около 15 млрд рублей направил фонд «Круг добра» на обеспечение лекарствами более чем 1 тыс. детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями. Об этом в пятницу сообщил председатель правления фонда Александр Ткаченко во время рабочей поездки в Тулу.
 926 •
  0
19.07.2021
shutterstock.com

«На данный момент 1 083 ребенка по восьми заболеваниям уже обеспечены лекарственными препаратами до конца 2021 года. По орфанным заболеваниям, по нашим подсчетами, еще 3 865 детей будут обеспечены. Всего включено в перечень 16 заболеваний, утверждено 12 лекарственных препаратов», - сказал Ткаченко.

Из материалов презентации к выступлению Ткаченко в Туле на круглом столе «Помощь детям с тяжелыми заболеваниями» следует, что сумма расходов фонда за шесть месяцев 2021 года на обеспечение препаратами более 1 тыс. детей превысила 15 млрд рублей. Ткаченко добавил, что общая сумма оплаты уже утвержденных закупок составит 33,98 млрд рублей.

Президент РФ Владимир Путин в январе подписал указ о создании фонда «Круг добра». Среди приоритетных задач фонда - реализация дополнительного механизма организации и финансового обеспечения оказания медпомощи детям с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе редкими, а также обеспечение таких детей лекарствами и медицинскими изделиями, включая незарегистрированные в РФ.

Источник: tass.ru

Комментарии для сайта Cackle

Актуальное

Главное


Партнеры

Все партнеры