С 2021 года будут действовать новые правила аккредитации медработников

С 2021 года будут действовать новые правила аккредитации медработников

Минздрав намерен с 1 января 2021 года утвердить новое Положение об аккредитации специалиста – соответствующий проект был опубликован ведомством для общественного обсуждения.
 60 •
  0
13.11.2020

Периодическая аккредитация специалиста будет проходить раз в пять лет, начиная с 1 января 2021 года, она включает в себя только один этап – оценку портфолио. Вместе с ним нужно будет представлять копии документов, подтверждающих информацию, внесенную в портфолио. Сведения о непрерывном совершенствовании профессиональных навыков и расширении квалификации включают сведения об обучении по программам ДПО – повышения квалификации и иную деятельность, включая обучение в рамках деятельности профессиональных НКО, подтвержденное на ресурсе «Интернет-портал непрерывного медицинского и фармацевтического образования» ИС НМО, и индивидуальную познавательную деятельность, подтвержденную на ресурсе «Интернет-портал непрерывного медицинского и фармацевтического образования» ИС НМО.

Проект приказа Минздрава, утверждающий новое Положение об аккредитации, меняет также порядок и условия прохождения аккредитации. Документ, например, предполагает, что выпускники программ высшего немедицинского образования, претендующие на занятие должностей медработников, будут подлежать не первичной, а первичной специализированной аккредитации. Уточняются правила прохождения аккредитации в условиях ЧС и распространения заболеваний, представляющих опасность для окружающих.

Всего в России, поясняется авторами законопроекта, аккредитации подлежат приблизительно 1,7 млн человек.


Комментарии для сайта Cackle

Актуальное

Главное


Партнеры

Все партнеры