РФПИ договорился о партнерстве с китайской генетической компанией BGI Group

РФПИ договорился о партнерстве с китайской генетической компанией BGI Group

По словам главы фонда Кирилла Дмитриева, партнерство позволит поднять на новый уровень научные исследования в генетике и повысить уровень медицинских услуг в России
 226 •
  0
06.05.2019

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) договорился о стратегическом партнерстве с китайской BGI Group, одной из крупнейших в мире компаний в сфере генетики. Соответствующее соглашение было подписано в четверг в Пекине, передает пресс-служба РФПИ.

«Соглашение является важным шагом для укрепления экономических связей России и Китая. Оно также позволит РФПИ привлечь новые инвестиции в российский сектор высоких технологий и достичь прорывных решений в здравоохранении», - подчеркнули в фонде.

По словам главы РФПИ Кирилла Дмитриева, партнерство позволит «поднять на новый уровень научные исследования в генетике, повысить уровень медицинских услуг в России и поддержать улучшение качества жизни».

BGI Group находится в числе мировых лидеров в области генетики, предлагая оборудование, реагенты, тесты и решения в сфере биоинформатики. Компания является оператором и ключевым партнером Национального генетического банка Китая, в котором содержится свыше 20 млн геномов.

Источник: tass.ru

Комментарии для сайта Cackle

Актуальное

Главное


Партнеры

Все партнеры