Публикация научного обзора «Pharmacogenetics of alcohol addiction: current perspectives» в журнале «The Application of Clinical Genetics»

Публикация научного обзора «Pharmacogenetics of alcohol addiction: current perspectives» в журнале «The Application of Clinical Genetics»

В журнале «The Application of Clinical Genetics» (импакт-фактор 5,053 (Q1)) опубликован совместный обзор Московского научно-практического центра наркологии и кафедры наркологии РМАНПО - М.С. Застрожин, В.Ю. Скрябин, С.С. Мирошкин, Е.А. Брюн, Д.А. Сычев - «Pharmacogenetics of alcohol addiction: current perspectives», касающийся фармакогенетики лекарств, входящих в гайдлайны по лечению алкогольной зависимости: дисульфирам, налтрексон, акампросат, налмефен, топирамат, ондансетрон, а также по лечению пациентов с синдромом отмены алкоголя. В обзоре раскрыты как современные достижения в данной области, так и видение перспектив ее развития сотрудниками Московского научно-практического центра наркологии и кафедры наркологии РМАНПО.
 168 •
  0
16.07.2019

На базе ГБУЗ «МНПЦ наркологии ДЗМ» в течение более чем 5 лет ведутся исследования в области фармакогенетики алкогольной зависимости в коллаборации с сотрудниками лаборатории генетики и фундаментальных исследований Центра, кафедры наркологии РМАНПО и НИИ молекулярной и персонализированной медицины Академии. За это время опубликовано более 100 работ по данной теме как в рецензируемых российских, так и зарубежных журналах, в том числе в журналах «Human Psychopharmacology» (ИФ 2.5), «Canadian Journal of Physiology and Pharmacology» (ИФ 2.2), «Pharmacogenomics and Personalized Medicine» (ИФ 3.3), «Drug Metabolism and Personalized Therapy» (ИФ 1.1.) и др. Фокус работ сосредоточен на фармакогенетике галоперидола, бензодиазепиновых транквилизаторов (феназепама, диазепама), антидепрессантов (миртазапина, флувоксамина, эсциталопрама), карбамазепина, налтрексона, а также исследованиях в области разработки фармакогенетической системы поддержки принятия врачебных решений для оптимизации режима дозирования лекарств у пациентов с алкогольной зависимостью и коморбидными психическими расстройствами.

Ссылка на статью:

https://www.dovepress.com

Актуальное

Главное


Партнеры

Все партнеры