Новый резидент «Технополиса «Москва» будет производить лекарства от редких болезней

Новый резидент «Технополиса «Москва» будет производить лекарства от редких болезней

Новый резидент особой экономической зоны «Технополис «Москва» будет производить препараты для лечения редких болезней. Об этом сообщается в понедельник на официальном сайте мэра и правительства Москвы.
 113 •
  0
10.01.2022
shutterstock.com

«Новый резидент особой экономической зоны «Технополис «Москва» будет производить препараты для лечения редких, так называемых орфанных заболеваний», - говорится в сообщении.

По словам руководителя столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Александра Прохорова, компания арендовала помещение общей площадью 518 кв. м на площадке «Алабушево», которое планирует модернизировать под производство вторичной упаковки в этом году.

«На втором этапе реализации инвестиционного проекта, к 2024 году, резидент возведет собственный завод там же в Зеленограде. Общий объем запланированных инвестиций в проект составит почти пять миллиардов рублей, на предприятии предполагается создать не менее 250 рабочих мест», - сказал он.

Среди лекарств, которые будет выпускать новый резидент, препараты для лечения бронхиальной астмы, сердечно-сосудистых, редких и наследственных заболеваний. Это, например, болезнь Гоше и муковисцидоз. После запуска собственных цехов компания будет производить субстанции и готовые лекарственные формы, первичную и вторичную упаковку для препаратов.

Особая экономическая зона «Технополис «Москва» включает в себя пять площадок. Одна находится в Печатниках и четыре - в Зеленограде: «Алабушево», «Микрон», «МИЭТ», «Ангстрем». Для резидентов предусмотрены особые меры поддержки. Например, они освобождаются от уплаты имущественного, транспортного, земельного налога, таможенных пошлин. Ставка налога на прибыль для них составляет всего два процента.

Источник: tass.ru

Комментарии для сайта Cackle

Актуальное

Главное


Партнеры

Все партнеры