Москвичи с диагнозом муковисцидоз получат деньги на лекарства

Москвичи с диагнозом муковисцидоз получат деньги на лекарства

С 1 января по 31 декабря 2020 г. в Москве проводится эксперимент по расширению возможностей реализации права на получение мер социальной поддержки по обеспечению лекарствами, назначаемыми по категории заболевания «муковисцидоз». Пациенты с таким заболеванием получат право на получение  компенсационной выплаты на приобретение назначенных в установленном порядке лекарственных препаратов.
 239 •
  0
11.01.2020
https://pharmvestnik.ru/content/news/Moskvichi-s-diagnozom-mukoviscidoz-poluchat-dengi-na-lekarstva.html

В соответствии с постановлением Правительства Москвы № 1844-ПП от 26.12.2019, финансовое обеспечение осуществления компенсационной выплаты, производимой в рамках эксперимента, осуществляется за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных Департаменту здравоохранения Москвы.

Эксперимент распространяется на граждан, проживающих в Москве, имеющих в соответствии с нормативными правовыми актами города право на меры социальной поддержки по обеспечению лекарственными препаратами для терапии муковисцидоза и не выбравших их получение в денежном выражении.

В рамках эксперимента компенсационная выплата на приобретение лекарственного препарата, за которой обратился гражданин, осуществляется по каждому выписываемому лечащим врачом лекарственному препарату по категории заболевания «муковисцидоз» и на курс лечения, указанный в рецепте на этот лекарственный препарат.

Обращение за компенсационной выплатой на приобретение лекарств нужно к лечащему врачу медицинской организации.

Размер компенсационной выплаты рассчитывается исходя из размещенных на сайте Центра лекарственного обеспечения в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (www.cloikk.ru) данных о цене на одну упаковку лекарственного препарата.

Компенсационная выплата на приобретение препарата перечисляется на счет, указанный пациентом или его законным представителем.

Источник: pharmvestnik.ru

Комментарии для сайта Cackle

Актуальное

Главное


Партнеры

Все партнеры