Минздрав разработал правила закупки лекарств для тяжелобольных детей фондом «Круг добра»

Минздрав разработал правила закупки лекарств для тяжелобольных детей фондом «Круг добра»

Минздрав разработал алгоритм покупки лекарств, медизделий и технических средств реабилитации для фонда «Круг добра», который создан по указу президента и заботится о тяжелобольных детях.
 152 •
  0
28.01.2021
https://medvestnik.ru

Минздрав разработал порядок приобретения лекарств и медизделий для конкретного ребенка с тяжелым жизнеугрожающим и хроническим заболеванием, в том числе редким (орфанным), или для группы детей. Проект документа предложен к обсуждению до 10 февраля.

Проект подготовлен в соответствии с Указом Президента России № 16 от 05.01.2021 о создании фонда «Круг добра».

Документ устанавливает правила приобретения лекарств и медизделий, в том числе не зарегистрированных в России, перечень которых сформирован в соответствии с особенностями оказания медпомощи (в том числе за рубежом) отдельным детям и группам детей за счет средств федерального бюджета, предназначенных для финансирования комплекса мер по поддержке детей с тяжелыми заболеваниями.

Учредителем фонда является Минздрав России. Попечительский совет фонда утверждает направления его деятельности и расходы на ее обеспечение, перечень лекарств, закупаемых Минздравом или подведомственным ему казенным учреждением для нужд фонда, и перечень лекарств, медизделий, технических средств реабилитации, закупаемых самим фондом для оказания медицинской помощи детям с тяжелыми заболеваниями.

Экспертный совет фонда утверждает перечень тяжелых жизнеугрожающих и хронических заболеваний и перечень категорий детей с такими заболеваниями, осуществляет оценку наличия медицинских показаний и отсутствия противопоказаний для оказания таким детям медицинской помощи и обеспечения их лекарствами, медизделиями и средствами реабилитации. Перечни он направляет на утверждение попечительского совета фонда.

В экспертный совет фонда входят главные внештатные специалисты Минздрава, представители вузов, научных, медицинских, общественных и религиозных организаций, профессиональных ассоциаций.

Экспертный совет на совместном заседании медицинской и этической групп рассматривает заявки главных внештатных специалистов Минздрава, органов исполнительной власти субъектов в сфере охраны здоровья о необходимости закупок лекарств и медизделий и на основании критериев формирует проекты перечней для закупок. Перечни утверждаются попечительским советом фонда, публикуются на сайте фонда и направляются в регионы для представления медицинских документов детей.

Медицинская группа экспертного совета рассматривает поступившие медицинские документы детей и формирует заявки на закупки, которые утверждаются попечительским советом.

Источник: medvestnik.ru

Комментарии для сайта Cackle

Актуальное

Главное


Партнеры

Все партнеры