Минздрав предложил изменить порядок закупки лекарств для фонда «Круг добра»

Минздрав предложил изменить порядок закупки лекарств для фонда «Круг добра»

Фонд «Круг добра» сможет по договоренности с Минздравом предоставлять отчеты о проделанной работе, чтобы получить очередной транш из бюджета и начать закупки лекарств, а также создать запас необходимых для детей препаратов. Об этом говорится в проекте постановления правительства, который подготовило министерство.
 83 •
  0
09.09.2021
pharmvestnik.ru

Минздрав России подготовил проект постановления правительства, вносящий изменения в правила предоставления в 2021 году гранта Фонду поддержки детей с редкими заболеваниями «Круг добра». Документ опубликован на портале regulation.gov.ru. Изменения помогут обеспечить бесперебойное снабжение несовершеннолетних необходимыми препаратами, указывается в пояснительной записке к проекту постановления.

Сейчас фонд может использовать правительственный грант только для обеспечения детей лекарствами в 2021 году, из-за чего могут возникнуть проблемы с поставками в I квартале следующего года, говорится в записке. Поскольку орфанные заболевания быстро прогрессируют при отмене лечения вплоть до смертельных исходов, фонду нужно создать запас препаратов и медизделий, в том числе не зарегистрированных в России.

В действующей редакции правил указывается, что фонд должен был не позднее 20 января 2022 года предоставить Минздраву отчет о расходах и результатах работы в 2021 году, чтобы получить новый грант и только затем начать закупку лекарств для детей. Минздрав предлагает изменить сроки предоставления отчетов, которые будут определены по соглашению с фондом.

Источник: pharmvestnik.ru

Комментарии для сайта Cackle

Актуальное

Главное


Партнеры

Все партнеры