Лечение пациентов с ингибиторной формой гемофилии А станет доступнее

Лечение пациентов с ингибиторной формой гемофилии А станет доступнее

Производство инновационного препарата для лечения ингибиторной формы гемофилии А эмицизумаб будет локализовано в РФ. Торжественная церемония состоялась в ходе открытия IV Всероссийской GMP-конференции в г. Светлогорске в присутствии первого заместителя министра промышленности и торговли Сергея Цыба.
 73 •
  0
27.09.2019
www.shutterstock.com

Эмицизумаб — биспецифичное моноклональное антитело, которое связывает факторы свертывания IXa и X, что позволяет восстановить естественный каскад коагуляции и процесс свертывания крови у пациентов с гемофилией А. Эмицизумаб предназначен для профилактики кровотечений у пациентов с ингибиторной формой гемофилии А, вводится подкожно, путем инъекции готового к использованию раствора, с периодичностью один раз в неделю, один раз в две недели или один раз в четыре недели (в зависимости от предпочтений врача и пациента). Эмицизумаб зарегистрирован в РФ в прошлом году.

Эмицизумаб будет выпускаться в Москве в форме раствора для подкожного введения 150 мг/мл и 30 мг/мл. Процесс производства будет включать вторичную упаковку и выпускающий контроль качества. Первая партия препарата, произведенного в России, поступит на российский рынок в сентябре 2020 года.

Сергей Цыб, Первый заместитель министра промышленности и торговли РФ: «Мы приветствуем развитие сотрудничества российских и международных фармпроизводителей в направлении производства в России препаратов для лечения заболеваний из перечня 12 высокозатратных нозологий. Это способствует углублению интеграции России в мировые производственные процессы, а также расширению компетенций и опыта, необходимых для развития экспортного потенциала отечественных компаний».

Потребности российского здравоохранения в эмицизумабе будут полностью обеспечены, в том числе в случае его включения в Перечень «12 высокозатратных нозологий». Соответствующая заявка направлена в Комиссию по формированию перечней лекарственных препаратов для медицинского применения.

Источник: medvestnik.ru

Актуальное

Главное


Партнеры

Все партнеры