Фальков рассказал о планах по созданию центра по регулированию генетических технологий

Фальков рассказал о планах по созданию центра по регулированию генетических технологий

Центр права и биоэтики, который займется вопросами биоэтики и нормативно-правового регулирования генетических технологий, планируют создать в России. Об этом рассказал министр науки и высшего образования Валерий Фальков, открывая конференцию «Биоэтика и генетика: вызовы XXI века».
 124 •
  0
18.10.2020

«В настоящее время обсуждается вопрос создания специализированного центра, посвященного вопросам права применительно к развитию генетических технологий и вопросам биоэтики на базе одного из ведущих юридических вузов», – сказал Фальков.

Глава Минобрнауки добавил, что в последнее десятилетие стремительно развиваются технологии геномного редактирования и всего, что связано с изучением генома. При этом важно, чтобы вопросы, связанные с биоэтикой и нормативно-правовым регулированием генетических технологий, обсуждались на научном уровне.

«Мы должны с учетом опыта, накопленного человечеством, если не первостепенное, то ключевое внимание уделить вопросам социально-гуманитарного знания и всем проблемам, связанным с этикой и нормативно-правовым регулированием», – сказал Фальков.

По данным министерства, центр права и биоэтики будет заниматься не только вопросами нормативно-правового регулирования, но и решением актуальных научных задач в области философии, социологии, истории, антропологии и других общественных и социально-гуманитарных наук.

Источник: nauka.tass.ru

Комментарии для сайта Cackle

Актуальное

Главное


Партнеры

Все партнеры