Sphere Fluidics и Geneva Biotech получили грант в $1.9M для разработки систем доставки ДНК

1 декабря 2017 компании Sphere Fluidics (Британия) и EMBL Geneva Biotech (Швейцария) объявили о получении гранта от компании Eurostars на сумму 1,6 миллиона евро на разработку систем доставки и редактирования крупных фрагментов генома.

В то время как технологии редактирования генома с успехом используются для создания небольших локальных модификаций в гене, инструментов для присоединения протяженных и сложных геномных участков к определенным геномным сайтам не хватает. Компании заявили об адаптации технологии Cyto-Mine Single Cell Analysis System для создания автоматизированного устройства для точной стыковки очень больших фрагментов ДНК в клеточных линиях.

Инструмент Cyto-Mine может использоваться для анализа единичных клеток, их сортировки, транспортировки и визуализации в отдельных лунках микротитровальных пластин. С помощью микрофлюидной системы, по которой транспортируются пикокапли с единичными клетками Cyto-Mine может обработать до 10 млн. гетерогенных клеток млекопитающих менее чем за полдня.

Читать подробнее в источнике www.genomeweb.com