Гинекологи СибГМУ удалили две опухоли пациентке с редким генетическим заболеванием

Гинекологи СибГМУ удалили две опухоли пациентке с редким генетическим заболеванием, сообщает пресс-служба вуза. Ранее женщину отказались принять в нескольких медучреждениях из-за сложного диагноза.

Жительница одного из районов Томской области обратилась в СибГМУ с жалобой на сильные  боли. Гинекологи нашли у женщина две больших опухоли в редких местах. Случай осложнялся  генетическим заболеванием пациентки — болезнью Рандю-Ослера-Вебера. Заболевание опасно тем, что у больного может начаться кровотечение при любом вмешательстве, даже при лечении зуба. 

Мы были полностью готовы к возможным осложнениям в виде кровотечений, как во время операции, так и в постоперационный период, — цитирует пресс-служба СибГМУ кандидата медицинских наук, врача-гинеколога высшей категории Сергея Невоструева. — Операция была очень сложной, длилась 80 минут, но прошла успешно. Пациентка была выписана на восьмые сутки после операции. Реабилитационный период прошел успешно, пациентка чувствует себя хорошо

Ежегодно к гинекологам СибГМУ обращается более двух тысяч женщин, 250 из них требуются высокотехнологичные операции. Около 90% операций осуществляется малоинвазивным эндоскопическим доступом — с минимальным повреждением тканей в точке проникновения инструмента и ускоренным этапом восстановления после операции.

Источник: tv2.today