Министр промышленности и торговли: “Постгеномные технологии меняют образ медициныˮ

09.09 Геленджик – Genetics-info

Развитие персонализированной медицины и постгеномных технологий - это факторы, формирующие радикальные конкурентные преимущества, заявил Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров на открытии форума БИОТЕХМЕД-2018.

«Особое внимание на форуме уделено биотехнологиям, которые активно выходят на массовый рынок медицинских услуг. Они меняют образ медицины и формируют радикальные конкурентные преимущества в глобальном масштабе. Например, сюда можно отнести активное внедрение передовых IT-технологий в медицинскую сферу, развитие персонализированной медицины, постгеномных технологий и т.д.», - рассказал Genetics Info Денис Мантуров.

Денис Мантуров во время  официального обхода выставочной экспозиции форума, где были представлены разработки ведущих российских биотехнологических компаний, также отметил, что БИОТЕХМЕД важен не только как пространство, позволяющее выстроить диалог между участниками отрасли, но и как площадка, демонстрирующая последние достижения фармацевтической и медицинской отрасли.

Ранее Genetics-info сообщал, что основными темами ежегодного форума БИОТЕХМЕД в 2018 году  станут цифровое здравоохранение, борьба с онкологическими заболеваниями и экспорт медицинских товаров. Участники форума обсудят возможности российских предприятий на международном рынке в отраслях фармацевтической, биотехнологической, медицинской и косметической промышленности.

 БИОТЕХМЕД – это федеральная площадка, позволяющая разработать комплексные подходы для решения актуальных вопросов в сфере биотехнологий. Цель Форума – формирование интереса у участников рынка по обеспечению перехода к новой цифровой медицине.