ФБР одобрило систему быстрой идентификации ДНК

ANDE получила одобрение ФБР как первая компания, чья платформа для быстрой идентификации ДНК соответствует новым стандартам Закона о технологии Rapid DNA от 2017 года.  

Этот закон позволяет правоохранительным органам проводить быстрый анализ ДНК в режиме реального времени во время задержания и при регистрации данных в полицейских участках. Специалисты называют это важным шагом в деле повышения общественной безопасности и сокращения количества преступлений.

Для генотипирования используется буккальный соскоб, а сама диагностика занимает около двух часов. Разрешение на использование данной системы позволяет аккредитованным лабораториям обрабатывать образцы ДНК с использованием системы ANDE и искать результаты по программе Combined DNA Index System, при этом отсутствует необходимость в специальных навыках интерпретации результатов.

«Это одобрение является важной вехой для общественной безопасности», - сказал в своем заявлении генеральный директор ANDE Джордж Хайнрихс (George Heinrichs). «Большинство насильников и убийц являются серийными преступниками, а Rapid DNA в полицейском участке может связать их с ранее нераскрытыми преступлениями, пока они находятся под стражей».