Академик Сергей Инге-Вечтомов: Генетики хотят, чтобы им дали спокойно работать

Академик Сергей Инге-Вечтомов: Генетики хотят, чтобы им дали спокойно работать

Российские генетики хотят, чтобы власти оставили их в покое и дали нормально работать. Об этом заявил в интервью корреспонденту «Росбалта» академик Сергей Инге-Вечтомов. По его словам, это касается в первую очередь указа президента «О развитии генетических технологий в РФ», который он подписал в прошлом году, а также реализации начатой в апреле текущего года федеральной программы по его реализации.
 139 •
  0
24.06.2019

Документ предуматривает законодательный запрет на возделывание трансгенных, генетически модифицированных организмов. В рамках федеральной программы предполагается создать сразу несколько российских генетических центров мирового уровня, чтобы объединить усилия и интересы науки и бизнеса.

«Вместо того чтобы учить чему-то научных работников, пусть эти эффективные менеджеры у научных работников чему-нибудь научатся, а то скоро не останется тех, у кого учиться, — заявил ученый. — Мы хотим, чтобы нам дали нормально, спокойно работать».

Обсуждение проблем генетики проходило 18—22 июня в рамках VII съезда Вавиловского общества генетиков и селекционеров, приуроченного к 100-летию кафедры генетики и биотехнологии СПбГУ.

В честь 80-летия со дня рождения и за выдающийся вклад в развитие генетического образования академику Сергею Инге-Вечтомову на съезде была вручена золотая медаль ВОГиС под номером 001.

Конгресс проводится раз в пять лет. В этом году он собрал более тысячи участников из разных стран мира.

Источник: https://m.rosbalt.ru

Актуальное

Главное


Партнеры

Все партнеры